Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 20:55

Dès que j'ai vu cette recette, je n'ai pas hésité une seconde car j'ai eu de suite l'O à la bouche, et ça, c'est toujours bon signe!Maintenant, je peux dire 'C'est moi qui l'ai fait!"

Merci à "Cuisine d'Ici et d'Ailleurs" pour cette bonne idée!

Mousse-d-Asperges-au-Saumon-fume2.jpg

Mousse-d-Asperges-au-Saumon-fume1.jpg 

Pour 6/8 pers.
300g d'asperges
4 feuilles de gélatine
2 oeufs durs
3 c.s de crème fraîche allégée
4 à 6 tranches de saumon fumé
Sel & poivre



1- Cuire & égouttez les asperges.Réservez 5cl de jus de cuisson chaud où vous ferez ramollir la gélatine!


2- Mettre les asperges dans le bol du mixeur avec la gélatine fondue, les oeufs durs en morceaux et la crème fraîche.Mixez!

3- Étalez les 2/3 des tranches de saumon fumé en couvrant le fond et les parois d'une terrine, versez la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon fumé.

4- Réservez au frais pendant 4h avant de servir.Décorez avec avec votre inspiration du moment et régalez vous!

asperges vertes

Partager cet article

Repost 0
Published by Baguettes ou Fourchette? - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Zack 07/11/2010 16:57


ça donne envie d'essayer :D


daudrey 03/11/2010 22:00


Miam, une délicieuse recette toute légère ! Bravo !


inconnu 29/10/2010 21:56


bonsoir ,magnifique blog et recettes toutes allèchantes
cette terrine me plait beaucoup, mais que pensez vous de la réaliser avec des asperges en bocaux car ce n est pas la saison
et j aimerais l accompagner d une petite suace avez vous une idée pour l accompagner
merci bravo et continuez


Neige 25/10/2010 20:28


ça a l'air frais et léger, coloré, ca donne vraiment envie d'y gouter (heu ... pas seulement ... de tout manger en fait !)


Sandra 17/10/2010 22:45


Hello,trop belle cette recette :)

Je viens d'ouvrir mon blog, et je t'invite à venir le découvrir!!
@+ Sandra


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette