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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 13:51


C'est une recette que je fais de temps en temps, sans trop changer les ingrédients ni les étapes!Chose rare!
Je le trouve très bon, alors y'a pas de raison!Et pis c'est tout!
Recette inspirée du beau livre de Julie Andrieu "Ma p'tite Cuisine"!
J'adore!
( pour découvrir la 2e et la 3e recette de Julie)

gratin pâte boeuf1

gratin pâte boeuf gratin pâte boeuf3

Pour 3/4 personnes

50g de beurre
2 oignons
100g de viande hâchée
150g de pâte crue
1 boîte de tomates pelées spécial pizza (ou 3 tomates fraîches pelées et concassées)
1 c.c de sucre
Mimolette et fromage râpé
Sel, Poivre du moulin

LE PETIT PLUS DE JULIE ANDRIEU

"Si vous manquez de temps, remplacez la sauce tomate maison par une bonne sauce en boîte ou surgelée (200g)!"

Pour ma part, j'ai pris de la sauce tomate destinée à la fabrication de la sauce-pizza!C'est un régal!
Enfin, vous pouvez vous amuser à varier la viande de boeuf par des allumettes de jambon, des lardons ou même des rondelles de saucisses!


1-Préchauffez le four à 210°C (th.7).Faites fondre les oignons 3 min dans une casserole avec 30g de beurre, ajoutez la viande de boeuf.

2-Puis les tomates concassées, le sucre, le sel et le poivre.Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min.

3-Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.Égouttez-les, versez-les dans un grand plat à gratin (ou moules individuels), ajoutez le reste du beurre.Salez légèrement.

4-Nappez de sauce tomate à la viande, couvrez de fromage râpé et enfournez!
Laissez cuire 10 à 15 min.Terminez par la position grill afin de bien gratiner le fromage!

                   gratin pâte boeuf5


                                                       gratin pâte boeuf2
 

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Published by Baguettes ou Fourchette? - dans BOEUFS
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commentaires

Chapoutier 29/07/2010 16:26


Mimolette et râpé donnent une touche d'originalité, merci de cette bonne idée


sagweste 23/07/2010 12:33


roo mais on voit à peine le plat sur les photos pourtant jolies ;o)
bisou
sag


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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