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18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 15:36

Nous avons eu de la famille aujourd'hui, et j'avais très envie d'un plat savoureux aux saveurs exotiques pour changer un peu des habituels barbecues.En plus d'être bon (si,si,si!!), dès que les invités étaient arrivés, il ne restait plus qu'à réchauffer mon tajine d'agneau préparé la veille (c'est bien meilleur!), et de confectionner une fine semoule de blé pour l'accompagner!
Je suis plutôt contente de cette nouvelle expérience, et c'est sûr, je recommencerai!
Merci à mon adorable 
Sophie de Côté Soleil pour cette jolie recette dont je me suis inspirée avec délice!

tajine-agneau.jpg

Pour 6 personnes - 40 min

Huile
2 oignons émincés
1 gigot d'agneau
Epices
2 cm de gingembre frais (ou 1c.c de gingembre moulue)
1 c.c de curcuma
1 c.c de poivre noir moulu
1.5 c.c de mélange d'épices pour couscous (ou de Rass El Hanout)
Pistils de safran
1 bâton de cannelle
1 c.c de cannelle moulue
1 c.c de sucre de canne
Sel

Fruits & Légumes
1 poignée de raisins secs

1 citron coupé en 4
4 pommes de terre
4 carottes
2 pommes émincées

2 oeufs durs
Feuilles de menthe fraîche (de persil ou coriandre)
Graines de sésame grillées
Semoule prête à l'emploi

 


1-Dans un plat à tajine ou une grande cocotte, versez l'huile. Puis les oignons émincés, la viande et les épices pendant quelques minutes.

2-Recouvrir la cocotte d'eau à hauteur. Réhydratez les raisins dans un bol d'eau et préparez les fruits & légumes puis les émincés en cubes. Ajoutez raisins, fruits et légumes dans la cocotte et laissez mijotez 1 h environ.

3- Cuire les oeufs, les écaler et les ajouter dans la cocotte en fin de cuisson pour qu'ils s'imprègnent de cette savoureuse sauce aux épices!Préparez la semoule.

4-Au moment de servir votre tajine d'agneau et sa semoule, parsemez le tajine de graines de sésames grillées, de verdures émincés (menthe, persil ou coriandre) et d'un trait de cannelle moulue pour la décoration d'assiette!
Et pis voilà, je vous souhaite un excellent appétit!!!!

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Published by Baguettes ou Fourchette? - dans AGNEAUX & VEAUX
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commentaires

Lalla Fatima 08/08/2010 13:59


Bonjour,
Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes
de tajine c'est ici:
http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html
Bonne journée et bien à toi


Lia 19/07/2010 09:50


Très appétissante recette ! Bonne journée


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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