Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 00:07


Il neige, il neige Bergère ... !
Tentez donc cette expérience! De plus, ce n'est pas l'ingrédient premier qui manque cette semaine : LA NEIGE !
De plus, si vous avez des enfants, ils vont adorer ce petit jeu dans le jardin !
Et puis vous testez de cette façon une délicieuse tradition québécoise!


sucette5

Pour environ 4 sucettes!
20cl de sirop d'érable pur
4 bâtonnets en bois
De la neige (ou de la glace pilée à défaut)



Chauffez le sirop d'érable dans une grande casserole jusqu'à 114°C.
Sur un lit de neige fraîche que j'ai recueilli ce matin (si,si!) , j'y ai fait couler de fins filets de sirop d'érable bien concentrés (ou de miel!).

sucette1 sucette2

Puis avec un pic de bois que j'ai fait rouler dans la neige, une sucette est apparue comme par magie! Vous pouvez lui donner la forme souhaitée; de toute façon,elle finira sur votre palais!

Je vous souhaite une bonne récréation , et surtout couvrez-vous!
 "Osakaïiiiiiii"en ce moment!

                                                           sucette4

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans CURIOSITES
commenter cet article

commentaires

ness 10/01/2010 12:34


on a eu la même idée ^^


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette