Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 00:01


"Rau Muông Xào Voi Gia"

Le liseron d'eau, c'est THE légume!Oh, mon préféré!
Il signifie " chou au coeur vide" car ses tiges sont creuses!Mais à la cuisson, elles sont délicieusement fondantes.
Au Viet Nam, on ne consomme que les feuilles à la saveur douce,  délicates et fragiles à la fois.Les longues tiges ne sont pas assez tendres : malgré tout, dans les restaurants asiatiques vous les trouverez dans votre assiette!Car les liserons d'eau sont cueillis trop jeunes (pour mieux supporter leur long voyage jusqu'à nous), et les feuilles ne sont pas arrivées à maturité.Si l'on jetait les tiges-que j'affectionne aussi- vous n'aurez plus grand chose à picorer!

liseron d'eau 1

Pour 4 personnes - 30 min

1 bouquet de liseron d'eau
200g environ de pousses de haricots mungos (soja)
2 gousses d'ail écrasées
2 c.s d'huile d'arachide
2 c.s de sauce soja
1 c.s de gaines de sésame grillées
Huile de sésame
Sel,poivre


pousse soja soy sauce 2 DSCF2978 protégée



Les liserons d'eau : trempez - les 15 minutes dans de l'eau, égouttez et détaillez- les en morceaux.Réservez.
Lavez, équeutez et réservez le soja.

Dans un wok, faites revenir l'ail, les liserons d'eau et le soja dans un peu d'huile pendant 5 minutes.
Remuez de temps en temps.

                                                                           liseron d'eau 2

Versez la sauce soja et assaisonez en poursuivant la cuisson 5-6 minutes.
J'aime ce légume quand il conserve son côté fondant!Alors je ne le cuit pas trop longtemps.

Servez les liserons parsemez de graines de sésames grillées et de quelques gouttes d'huile de sésame.

Je vous souhaite un bon appétit!

                    sésame grillée liseron d'eau 3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pascaline 25/03/2010 22:23


Merci de nous faire découvrir ce légume vietnamien!
Bonne soirée.


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette