Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 00:27

Voici une recette que j'ai testé du Blog "Ceci n'est pas un Gâteau!" où Christophe Kupczyk restitue le goût de l'air au printemps dans un dessert, en s'appuyant sur sa sensibilité naturelle mais aussi à un parfum de Kenzo:L'air
J'espère qu'il ne m'en voudra pas d'avoir adopter le fruit de la passion à la place de la framboise!
Car je préfère le parfum de l'été,et son odeur repose pour moi dans ce fruit de la passion.
Croquez donc un peu de soleil!


ck8 

Pour 4 personnes

500 g d’eau de source

60 g de sucre roux en morceaux

Thé vert de Chine
1 citron jaune
3 feuilles de gélatine
2 petits pomelos
2 fruits de la passion
Menthe fraîche ciselée



Pelez les Pomelos et levez les suprêmes, réservez.

ck1

Trempez votre gélatine dans de l’eau froide.

ck4

Faites bouillir l’eau de source et ajoutez le sucre roux. Faites-y infuser la peau du citron et le thé vert à votre convenance (par contre ne laissez pas trop infuser quand même, le thé, surtout vert, trop infusé devient amer et désagréable au palais).
     ck3 ck2

 

    Placez les segments de pomelos, les fruits de la passion et la menthe ciselée dans des coupes de votre choix en les répartissant équitablement.

  ck5 ck6


Retirez le citron du thé.
Pressez et ajoutez la gélatine dans le thé chaud mais pas bouillant.
Laisser refroidir à 35°C et versez le thé dans les coupes. Placez les au froid pendant 6 à 8 heures.

 

    C’est un dessert aux parfums discrets et légers, idéal après un repas un peu copieux. A déguster très frais.
De plus, vous pouvez le décliner avec toutes sortes de fruits en fonction de la saison : framboises ou litchis par exemple!

ck9  ck12 ck11          

"Le goût de l'Air au Printemps" avec des Framboises de Christophe Kupczyk                   ... ou avec des Litchis!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Christophe Kupczyk 07/01/2010 18:38


Jolie adaptation ! Voici un nouveau blog plein de promesses. Bravo


Fantaisie 07/01/2010 10:18


J'adore ta recette, je la mets de coté pour la faire bientôt !
Bonne journée


Sandrine 06/01/2010 20:47


Bonsoir Van,
Je découvre ton blog grâce à Christophe qui m'a parlé de toi, félicitations pour ton blog très intéressant et gourmand, c'est un vrai plaisir de venir se ballader ici !
Très belle interprétation de celle de Christophe, j'adore le fruit de la passion aussi !
A bientôt


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette