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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 22:41

  Oui, c'est vrai, hier j'ai voyagé grâce à ce joli plat bien de chez moi...c'était ma petite madeleine de Proust...J'ai dîner à table certe, mais j'aurai été assise dans unes de ces nombreuses artères de Hanoï, il m'aurait donné le même effet!C'est incroyable comme je n'ai rien oublié de mon enfance au Viet Nam, c'est incroyable de re-découvrir des goûts et des parfums que j'avais enfoui au fond de ma mémoire, et dont j'ignorai l'existence!On ne garde en général que les bons souvenirs, et malgré le peu de temps où j'ai séjourné à Saigon, ces tendres années font parties de mes meilleurs souvenirs d'Enfance que je rassemble aujourd'hui dans ce blog, comme on assemble un puzzle...


Alors, on le découvre ce Porc grillé de Hanoï?

Porc-grille-Hanoi.jpg

Pour 4 personnes - 45 min

600 à 800g de filet mignon de porc émincé
Marinade

2 c.s de Nuoc Mâm (jus de poisson)
1 grosse gousse d'ail hachée fin
1 grosse échalote hachée fin
2 c.c de sucre de palme (ou sucre roux)
1 c.c de sel
Huile d'arachide
Sauce au concombre
1/2 concombre épluché & épépiné
le jus de 2 citrons verts
2 c.s de Nuoc Mâm
1 petit piment rouge haché fin (ou sambal oelek)
Sel & poivre
Servir avec
300g de vermicelles de riz cuites (5 à 10 min dans l'eau bouillante)
Cacahuètes salées & pilées
Feuilles de coriandre, basilic thaï , menthe et ciboulette

nuoc mam2 piment hâché vermicelle2 coriandre2 basilic thaï

MON PETIT PLUS
Accompagnez également ce plat de rondelles de nems bien croustillantes, d'oignons frits, de laitues ciselées et de soja!La sauce de concombre peut se préparer à l'avance et se conserve plusieurs jours au frais!Vous pouvez l'utilisez pour relever vos légumes ou plats de viandes!Elle est géniale cette sauce qui "a tout d'une grande"!



1- Préparez la marinade et y faire mariner la viande au moins 3h avant (si vous pouvez!).

2- Préparez la sauce de concombre en mélangeant tous les ingrédients dans un mixeur!

3- Dans un wok ou une cocotte légèrement huilé, faire revenir la viande de porc mariné 3 à 4 minutes jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration.

4- Répartir le vermicelle de riz dans 4 grands bols chauds, puis ajoutez le porc, les herbes aromatiques émincées et les cacahuètes pilées! Présentez la sauce à table !



             Porc grillé Hanoï1
              sucre-de-palme.jpg Porc grillée Hanoï2 
 
                                         Sucre de Palme                                                Sauce au Concombre

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Published by Baguettes ou Fourchette? - dans PORCS
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commentaires

La Nomade 29/11/2010 14:07


Miom !
Je vais tester cette recette demain soir !


Ginger 30/10/2010 18:47


je découvre ron blog après cette semaine expert et j'adore ce que tu fais!


k-linette 28/10/2010 18:48


tout à fait excellent!!
j'ai testé la recette et c'était un vrai régal. Je ne compte pas m'arrêter là! je suis fan de cuisine!!
bonne continuation!!


Pouplinette 28/10/2010 15:25


Génial cette recette!!! Normalement je vais au vietnam pour mon voyage de noce!!Il faut que j'essaye cette recette pour me plonger dans l'ambiance!!


Leila 25/09/2010 19:30


Superbe vraiment !


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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