Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 00:14


La pâte de haricots rouges est mon Nutella par substitution!
On peut la tartiner sur une belle tranche de pain grillé ou sur une crêpe au goûter!
Elle a un goût sucré ... un peu comme la crème de marron!
C'est délicieux! De plus ces petits fondants se conservent 2 à 3 jours à l'air libre tout en restant très moelleux!

fondant chocolat1 fondant chocolat2

Pour 2 personnes - 35 minutes

50g de chocolat noir
50g de beurre demi-sel
10g de fécule
50g de pâte de haricots rouges
2 petits oeufs
Framboises surgelées



Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un bain-marie, faites fondre intimement le beurre et le chocolat tout en remuant.
Ajoutez la pâte de haricots rouges.
Puis hors du feu, ajoutez la fécule et les oeufs battus en omelette.

Dans un moule en silicone,versez-y la préparation sans le remplir à ras bord. Glissez 1 ou 2 framboises au centre du fondant et enfournez 10 minutes environ!

J'ai accompagné ces fondants de coulis de framboises.Ils se marient très bien aussi avec une bonne anglaise, crème anglaise of course! Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Meli 10/03/2011 23:44


Miam!
merci de nous faire partager tes recettes


Une Jeune Passionnée 14/11/2010 14:30


Si c'est comme la crème de marron alors je cours direct m'en acheté ! :D

Magnifiques photos et recettes orignales, Bravo.


Calisse 11/03/2010 21:48


Où trouves-tu ta pâte de haricot rouge ? j'ai un souvenir fort lointain d'avoir terminé un repas dans un restau japonais par une glace aux haricots rouges et c'était délicieux...

ton dessert aussi semble délicieux

Cath


Baguettes ou Fourchette? 12/03/2010 17:47



Bonjour Cath,
J'ai trouvé cette bonne pâte de haricots rouges lors de mes pélèrinages à Paris, dans le quartier chinois.Mais dans une bonne épicerie exotique tu peux aussi t'en procurer!
Tout se mérite!
Merci de ta visite et à bientôt!



LiliVegetatout 08/03/2010 19:57


Oh ouiii, c'est trop bon la pâte de haricot rouge !! Et ça doit se marier divinement bien avec le chocolat, miam !


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette