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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 00:01


Voici une recette moderne du classique "Poireaux-Vinaigrette" revisitée par Jean Sulpice!
Chef que Mercotte met à l'honneur dans son dernier billet!
Je n'ai pas hésité une seule seconde pour réaliser cette entrée très très fine, et si délicieuse!
Avec une petite touche de framboise et d'orange en plus!

rouget3


Pour 4 personnes
8 filets de rougets
24 minis poireaux (ou 12 poireaux)
Huile d’olive
Sel de Guérande
Quelques filaments de poireaux frits pour la décoration

Pour la sauce
4 fruits de la passion
2c.s d’huile d’olive
2 à 3 c.s de jus d'orange
2 c.s de vinaigre de framboise
1c.s rase de sucre en poudre
sel,poivre


 

La Vinaigrette : Coupez les fruits de la passion en deux et videz le contenu dans la saucière.
Ajoutez l’huile d’olive, le jus d'orange, le vinaigre de framboise, le sucre, le sel et le poivre.
Mélangez soigneusement. Réservez.

Les Poireaux : Lavez et parez les poireaux. Faites-les cuire 5 à 8 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et réservez-les à température ambiante.
Faites frire un peu de poireaux coupés en fins filaments dans un peu d'huile.Egouttez et réservez.

                                                       poireaux

La cuisson des Rougets :  Dans une poêle légèrement huilée, faites-les cuire à feu moyen 3 minutes côté peau et 30 secondes côté chair que vous aurez  préalablement salé.

                                                       rouget


Le Dressage
: Disposez 6 minis poireaux au centre de l’assiette, posez dessus le ou les filets de rouget avec le poireau frit, ajoutez un peu de vinaigrette aux fruits de la passion et terminez en ajoutant une pincée de fleur de sel sur les filets.                                                                       
                                                                                          Bon Appétit!


                     rouget4  rouget2

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Published by V@n Anh - dans ENTREES
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commentaires

joelle 18/02/2012 17:25

bonjour, je suis nouvelle sur ton blog, je suis complètement bluffée par tes recettes, tes idées et cette finesse toute asiatique dans la décoration, c'est toujours très subtil et plein de
gout...j'adooooooooooooooore...ce site est d'une incomparable finesse ...quand la cuisine devient poésie...

tasteofbeirut 04/02/2010 05:34


Cette recette m'a complètement séduite aussi! Je vais la faire asap~


lolo 03/02/2010 12:09


Un de mes poisson préféré superbement cuisiné...! Bonne journée!


mercotte 03/02/2010 04:38


Oui super, plus de musique intempestive et difficile à couper !!!!! Je plaisante....
En tout cas bravo pour ton interprétation de la recette de Jean


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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