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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 00:28

Il était une fois un Curry de Chou Fleur ...

4 pers.facile.30 min

1 Cai hoa en bouquet (chou fleur)
4 Ca rôt (carottes)
4 c.s Dâu (d'huile)
1 Hanh tây (oignon moyen émincé ou oignon nouveau)
2 Toi écrasées (gousses d'ail)
1 c.c de Gung râpé (gingembre)
3/4 c.c de Nghê en poudre (curcuma)
1 c.s de Rau Ngo  (coriandre fraîche)
2 c.s de Duong (cassonade)
200g de yogourt  nature (ou crème liquide)
2 c.s de Nuoc Mam (sauce de poisson)
Tiêu (poivre du moulin)

DSCF2279 Nuoc Mam 2 DSCF2223



Présentation : Rau Ngo (coriandre fraîche) et citron vert 

La Coriandre, dit persil chinois, est de forme dentelée.C'est un ingrédient essentiel.
Cette herbe aromatique est entièrement comestible:graines,feuilles,tiges et racines.
Son goût est frais et très particulier, mais ne plaît pas à tous. Son feuillage est utilisé frais:il ajoute une touche végétale et poivrée aux currys et s'emploie dans les salades et en décoration. Ses grains,dont la saveur rappelle la sauge,sont appréciés dans les marinades et les potages. Les tiges et les racines entrent en partie dans la composition des currys verts.
Pilées avec de l'ail et du poivre, elles constituent un condiment de base.
Un bouquet se conserve au réfrigérateur placé dans un verre d'eau, le tout enveloppé dans un sachet plastique.
                                                                                                                                      



1 Dans une eau salée & bouillante, cuire le chou-fleur et les carottes.Garder les un peu croquants.

2 Chauffer l'huile dans le wok, et y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter le curcuma, la coriandre, la cassonade et le yaourt.Cuire environ 3 min.



3 Ajouter le chou-fleur et les carottes et laisser mijoter encore 3 min.
   Servir avec du riz arrosé d'un trait de citron vert.

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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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