"Tôm Hoa Lan Voi Cai Be Trang"
Pour 2 personnes - 1 heure
20 grosses crevettes crues ( ou 40 petites crevettes)
Chapelure
2 gousses d'ails pilées
2 c.s de Mei Kuei Lu
Sel,poivre
Huile pour friture
1 Pak choï
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
Huile d'arachide
1/2 c.c de piment hâché
1 c.c de graine de sésame
Huile de sésame
Sel
Facultatif :
1 citron vert
Nuoc Mam préparé
Sauce piquante "Chili"
Les Crevettes : Décortiquez et déveinez - les le long du dos, pour leur donner la forme de pétales d'orchidées, en conservant la queue.Les badigeonner d'ail,
de Mei Kuei Lu, sel, poivre, et rouler-les une à une dans la chapelure.
Les frire dans l'huile bouillante 2 minutes.Les crevettes doivent être croustillantes et dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Le Pak choï : lavez et enlevez le trognon .Fendez au couteau les tiges dans le sens de la longueur.
Dans un wok , chauffez l'huile et ajoutez l'oignon, l'ail et le piment hâché.Au bout de 2 minutes, incorporez le pak choï, salez et laissez cuire 10 minutes environ en remuant.Ajoutez de l'eau si
nécessaire.
Dans une petite poêle, faites dorer les graines de sésame.
Sur une assiette, dressez votre pak choï sauté et les crevettes orchidées.
Arrosez de quelques gouttes d'huile de sésame!
Dégustez vos crevettes aussi avec le citron vert , la sauce piquante et le Nuoc Mam préparé!