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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 11:42


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1kg d'oignons jaunes
300g de cassonade
150g de raisins secs de Smyrne
20cl de vin blanc sec
20cl de vinaigre de vin blanc ou rouge
2 gousses d'ail
50g à 100g de gingembre frais maximum selon votre goût (ou en poudre)

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Je commence tout d'abord par mélanger dans une grande cocotte, la cassonade, les raisins secs, le vin blanc sec, le vinaigre de vin , les gousses d'ail et le gingembre ! Au moins, cela sera fait , car une fois les oignons préparés, et les litres de larmes versées, je n'aurai plus l'esprit très clair! C'est une affaire de stratégie la cuisine!

           DSCF2667 BIS   DSCF2671bis


                                                           Maintenant, j'épluche et j'émince les oignons!  
                                                                                 Bon courage mes amis !

Une fois votre kilo d'oignons jaunes prêt, versez-le dans la cocotte et portez à ébullition!
Cuire environ 2 heures!

     DSCF2674bis

Laissez refroidir ....
Pour toute la peine que vous vous êtes donné pour cette confiture d'oignon, mettez - la en bocal hermétique pour la déguster plus longtemps...!

                                                             DSCF2710 protégée

                                                       Vous pouvez également les offrir aux amateurs ! Succès garanti!
                                                                Mon Beau Papa Jacques en fond de bonheur à chaque bouchée!

                                                                                                      compote

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Published by V@n Anh - dans CURIOSITES
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commentaires

Val12 05/12/2010 12:59


whaouuu! ça a l'air délicieux! j'essaye cette semaine!!
Mais je fais cuire tout AVANT de mettre les oignons????.... sans matière grasse???? et l'ail et le gingembre??? écrasés au pilon (!!)????
Merci beaucoup! J'adore votre blog!


Baguettes ou Fourchette? 05/12/2010 22:08



Bonjour Val,
Tu prépares le mélange des ingrédients dans une casserole (avec ail et gingembre passés au pilon si tu veux), puis tu ajoutes les oignons, et là tu laisses mijoter! Pas besoin de matières
grasses. Bonne dégustation et merci beaucoup pour ton gentil message!Van Anh



Ness 07/01/2010 15:52


c'est avec enthousiasme que je découvre ton très joli blog... bonne continuation ^^


Jessica 07/01/2010 14:28


Je n'aurai jamais pensé à utiliser l'oignon dans une compote, bravo. Bon après midi, Jessica.


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
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