Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 00:41


Ce matin, munie de ma paire de ciseau et de mon courage (il faisait -5°C), j'ai cueilli le thym frais du jardin pour confectionner le dessert de Christophe du Blog "Ceci n'est pas un gâteau" qui fête déjà son 1er Anniversaire ce mois-ci!
Voici une adaptation des nombreuses recettes très gourmandes  du Chef!
J'ai accompagné ce dessert bien réconfortant d'une boule de crème glacée :
c'était une vrai "tuerie" culinaire! Si,si!


poire6 poire2

Pour 2 personnes

3 poires Williams mures mais fermes
20 g de miel de thym
2 branches de thym frais
Eau de Vie de Poire William


poire1 poire5



    Dans deux petites cocottes en céramique, disposez dans chacune une poire et demi épluchée et coupée en quartiers ou en morceaux.Ajoutez le miel de thym puis la branche de thym frais.

                                                        poire3

Couvrez et mettez vos cocottes au four à 170°C pendant une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, les morceaux de poires doivent être fondants et parfumés, l’échange entre les produits se faisant plus facilement en climat humide et clos. Arrosez d’un léger trait d'eau de vie de Poire William.
                                                                      Il ne vous reste plus qu’à déguster!

                                                         poire4


                                                              JOYEUX ANNIVERSAIRE à ton blog Christophe!
 UN an de découvertes gourmandes; de Salon de Thé Londonien aux saveurs vanillées de la Polynésie!UN univers sucré passionnant... et passionné!
                            Allez, souffle ta première bougie ci-dessous!!!
                                                                                   Un discours!Un discours! 

                                                                      1 an

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

mouni 21/01/2010 15:52


ta cocotte a lair déliciuese, jadore le mélange poire miel!


Christophe Kupczyk 20/01/2010 23:22


Merci Van. Je suis très flatté de cette attention et très heureux que mon blog te plaise.
A un de ces jours j'espère... qu'on discute popote.


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette