Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 00:01

 "Vit Quay Express"

Voici une recette d'origine chinoise très appréciée au Viet Nam !
Le canard laqué est un plat difficile à préparé et il faut au moins 4 heures pour le réaliser!
Je partage donc avec vous aujourd'hui la version "express" maison, et pour déguster le vrai canard laqué, je préfère vous conseiller un bon traiteur asiatique car c'est tout un art qu'il faut maîtriser!

canard laqué1

Pour 2 personnes - 40 min

2 cuisses ou 4 pilons de canard de Barbarie

Marinade
1/2 c.c d'épice 5 parfums
1 anis étoilé
1 à 2 c.s de miel
1 c.c de Mei Kuei Lu (alcool chinois)
Quelques gouttes de colorant rouge
2 c.s d'eau
Sel

mei kuei lu

Sauce
Le jus de cuisson du canard
1 à 2 c.s de sauce Hoi Sin (sauce de haricot de soja)
1 c.c d'huile de sésame
1/2 oignon vert émincé

hoi sin DSCF2978 protégée oignons news

 MON PETIT PLUS
Faire mariner le canard la veille sera meilleur!



Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Bien badigeonner le canard de la marinade.Réservez au frais.

                     canard laqué3  badiane

Faire cuire votre volaille environ 25 à 35 min en la surveillant et en l'arrosant régulièrement.
Récupérez ensuite le jus de cuisson, puis ajoutez la sauce Hoi Sin, l'huile de sésame et l'oignon vert!
Décorez d'oignons frits et dégustez ce plat avec des légumes sautés ou marinés, des nouilles ou du riz parfumé!

                                   canard laqué2 riz 1


Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans VOLAILLES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette