Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 23:29

 

Petite recette rapide où  la viande peut être mariner la veille!

Et si vous êtes vraiment pressés (que cela soit à la maison ou au travail!!),accompagner ce plat  de légumes assortis tout prêt vendus en sachets!Quelques minutes au vapeur et picétou!

Je vous souhaite une bonne semaine!

 

canard ananas

 

Pour 2 personnes

 

1 blanc de canard sans la peau émincé

Huile d'arachide

1 oignon émincé

4 champignons shitakés émincés

1/4 à 1/2 c.c de piment hâché

20cl de bouillon de volaille

100g d'ananas frais coupés en morceaux

Sel et poivre

Coriandre fraîche

Cacahuètes salées pilées

 

Marinade

1 gousse d'ail pilée

1 à 2 échalotes émincées

1 c.s de Nuoc Mâm (jus de poisson)

 


 

Dans un bol,préparez la marinade puis l'incorporer au canard émincé.Laissez reposer au moins 1 h.

 

Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et y incoporer la viande avec sa marinade.

Ajoutez l'oignon émincé,les shitakés et le piment hâché.

Au bout de 2 min,mouillez avec le bouillon, puis l'ananas.

A ébullition, relevez de sel et de poivre,puis réduisez le feu et laissez mijoter selon votre goût (20 min environ).

 

Dressez le canard sur une assiette chaude,parsemez de brins de coriandre et de cacahuètes pilées.

 

Bon Appétit et à bientôt pour une nouvelle recette!

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans VOLAILLES
commenter cet article

commentaires

Rose au Vietnam 26/07/2013 09:06

Mmmm, J’en ai l’eau à la bouche !

delphcotecuisine 04/05/2010 08:45


miam miam et quel délicieux dépaysement

bisous gourmands
Delphine


sagweste 03/05/2010 23:14


miam je suis sure d'aimer ;o)
*bisou
sag


Fantaisie 03/05/2010 20:48


Très appétissant ce canard aux saveurs que j'aime !
Bonne soirée


mel-and-tof 03/05/2010 12:03


Bonjour
Je connissais le canard à l'orange mais à l'ananas cela doit-être délicieux
Bonne journée
Bises Méline


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette