Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 12:26

citronnelleIngrédients :
- 500g de bœuf haché
- 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry vert
- 5 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sucre de palme
- 1 à 2 blancs d’œuf légèrement battus
- 20 feuilles de menthe émincées
- 5 tiges de citronnelle (ou brochettes en bois) + 1 tige émincée
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Petit secret :
Plongez toujours les tiges de citronnelle (ou brochettes en bois) dans l’eau 30 min avant utilisation. Cela évitera qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.

Réalisation de la recette :
Mélanger le bœuf avec la pâte de curry vert, le nuoc man, le sucre, le blanc d’œuf, la menthe finement ciselée. Mélanger le tout et réserver au frigo pour 20 mn environ.
Préparer les tiges de citronnelle en ôtant les premières feuilles et en coupant le haut des tiges.
Façonner le mélange à base de bœuf autour des tiges de citronnelles en mouillant régulièrement vos mains afin de vous aider. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du mélange puis placer les brochettes 10 mn au frigo avant la cuisson.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir vos brochettes sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.

                                                                                                 À table !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Baguettes ou Fourchette? - dans Un Dîner Presque Parfait
commenter cet article

commentaires

Clem 26/07/2011 00:51


C'est une bonne recette mais qui manque de citronnelle à mon goût...
merci :)


Ginia 07/03/2011 20:02


j'en salive, j'adore!!!


Michelle 04/02/2011 08:54


merci Ann pour cette recette simple mais pleine de saveurs. bonne journée


caroline 02/02/2011 17:00


BRAVO!!!


Ange et Délices 01/02/2011 17:38


Super ces brochettes, mes papilles adorent les voyages .... Je prends note, merci !!!!


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette