Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 00:00


"Bo Xào Gia Và Gung"

Il est important dans cette recette que je vous présente de bien pétrir votre viande avec la farine de tapioca!
Pourquoi? C'est une astuce pour rendre votre viande plus tendre...Convaincus?


boeuf soja

Pour 2 personnes - 30 min

250g de faux - filet
1cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 oignon vert émincé
1/2 c.c de tapioca (ou Maïzena)
2 c.s d'huile d'arachide
2 c.c de Nuoc Mam (sauce de poisson pur)
Sel,poivre




Le Boeuf : coupez en fines lamelles et pétrir avec la farine de tapioca et de quelques pincées de sel et de poivre.
Laissez reposer 10 minutes.

L'ail et le gingembre : les piler intimement dans un mortier.

Dans un wok, chauffez  l'huile d'arachide, dorez l'ail, le gingembre et l'oignon vert émincé.
Ajoutez la viande et remuez l'ensemble 1 minute.
Puis versez par dessus les germes de soja et la sauce Nuoc Mam.Le soja doit rester croquant!

                                                                                  Je vous souhaite un bon appétit!

                                                                             boeuf soja 2




Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans BOEUFS
commenter cet article

commentaires

Valérie 07/02/2010 10:14


Ce petit côté Asiatique me plait bien … bon dimanche


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette