Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 00:01


"Thit Bo Chièn Voi Dâu Phong"


boeuf cacahuète2

Pour 2 personnes

200g de rumsteak ou filet de boeuf ( coupé en dés de 2 cm)

Marinade
2 gousses d'ail pilée + 1 c.c de gingembre pilé
1/2 échalote hâchée
1 c.s de citronnelle hâchée
1 c.s de menthe ciselée
2 c.s de Nuoc Mâm
Huile d'arachide
Poivre du moulin

mortier ail&gingembre menthe2 citronnelle-congele.jpg DSCF3023 protégée

100g de cacahuètes salées et pilées
1 /2 c.c de piment hâché ( sambal oelek)




Dans un saladier, mélangez les dés de rumsteak avec la marinade.
Filmez et laissez reposer au frais(le mieux c'est une nuit !).

Puis dans un wok chauffé avec un peu d'huile ( 2 à 3 c.s), faites revenir la viande 2 à 3 minutes maximum!
Ajoutez le piment hâché!
Servez avec du riz, et parsemez de cacahuètes pilées! Si vous avez un peu d'oignons frits, n'hésitez pas à agrémenter votre boeuf avec ! Bon Appétit!

mortier cacahuète boeuf cacahuète1
piment hâché oignon frit

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans BOEUFS
commenter cet article

commentaires

Delphcôtécuisine 19/03/2010 15:55


des petits plats aux saveurs d'ailleurs comme je les aime

bises gourmandes
Delphine


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette