Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 15:40

Si vous êtes adeptes de micro-ondes, de biberons en plastiques ou de petits pots tout prêts, passez votre chemin!
Ici, nous sommes fans des recettes maisons ou piochées ici et là au gré des saisons selon les besoins de Bébé!
Des petits plats ou des desserts cuits à la casserole ou au Babycook, avec des fruits & légumes frais!


Purée Mimosa


100g de carottes
2 c.s de fromage blanc à 40% de M.G.
2 jaunes d'oeufs durs

1- Épluchez et lavez les carottes.Les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min env.(ou au Babycook).

2- Égoutter et mixer avec le fromage blanc.

3- Écrasez les jaunes d'oeufs durs à la fourchette pour les saupoudrer sur la purée !Servir tiède!



Compote de Pomme & Pain d'épice

1 pomme sucrée (type Jonagold)
1/2 tranche de pain d'épice (15g env.)

1- Lavez, pelez, épépinez et coupez la pomme en dés.Mettre avec le pain d'épice dans un ramequin.

2- Cuire quelques minutes dans une casserole sur feu doux.

3- Mixez l'ensemble et servir tiède ou frais!



Papillotte de fruits

1/2 banane
1/2 pêche
1 c.c de jus de citron
1/2 c.s de sucre en poudre

1- Lavez, pelez et coupez les fruits en petits dés.

2- Répartir les fruits au centre d'une feuille de papier sulfurisé.Versez le jus de citron sur l'ensemble des fruits.Saupoudrez de sucre.

3- Refermez la papillote et faire cuire 15 à 20 min au four (th.7/8).
Laissez refroidir avant de servir.



Riz à la Vanille

120 ml de lait infantile 2e âge
15g de riz cru (cuisson rapide)
une pointe de couteau de vanille liquide
1 petit-suisse de 60g (40% de M.G.)
1/2 c.c de miel liquide

1- Dans une casserole, porter le lait à ébullition, et ajoutez le riz et la vanille.Faire cuire 10 min jusqu'à l'absorption complète du lait.

2- Laissez refroidir à température ambiante env. 15 min.

3- Ajoutez le petit-suisse et le miel, mélangez et servir bien frais.




Partager cet article

Repost 0
Published by Baguettes ou Fourchette? - dans BABY FOOD
commenter cet article

commentaires

sparkle 09/11/2010 22:57


Je fais presque que comme toi sauf que je ne mets pas de miel à cause de la présence de certaines toxines. A la place, je mets du sirop d'érable... Excellent!!! Pour le petit, bien sûr


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette