Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 17:29

 

 Je n'ai jamais eu autant envie d'asperges que cette année!

Qu'elles soient vertes, blanches, sauvages ou violettes, j'en mangerai à toutes les sauces...

 

Donc, voici mon premier essai de cette saison : j'espère que vous allez autant vous régaler que je l'ai été!

 

  

asperge oeuf asperge oeuf3 

asperge oeuf2 asperge oeuf4

 

Pour 4 personnes - 35 min

 

1.2 kg d'asperges
1 échalote émincée
20 cl de vin blanc
1 c.s d'huile d'olive

 

La sauce

 

2 oeufs
20cl de crème liquide
1 c.s d'huile d'olive
Curry
Sel & poivre

 

 MON PETIT PLUS

 

Si vous aimez les asperges gratinées, ajoutez dans la sauce 60g de fromage râpé, et recouvrez-en vos asperges. Enfournez 2 min sous le gril du four à 220°C (th.7-8).

Miam,miam!

 


 

 Epluchez les asperges à plat, et faites-les cuire 10 à 20 min dans l'eau. Réservez.

 

Ainsi que les oeufs!

 

Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée pendant 5 min avec 1 c.s d'huile d'olive et le vin blanc.

 

Cuisez jusqu'à évaporation complète du liquide.

 

Préparez la sauce en mélangeant tout les ingrédients ( ou bien présentez les oeufs à part!).

 

Disposez les asperges et recouvrez légèrement de sauce. À table!!!!!!!

 

 

 

                                asperges vertes oeuf dur

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Van Anh - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 21/05/2010 16:15


J'adore, merci pour cette délicieuse sauce !
Bon week end


samia 12/05/2010 08:12


bonjour,
je découvre ton blog est je suis enchantée pour le charme qu'il en dégage.
Je m'inscris vite à ta newletter.
bonne journée,
samia.


Pascaline 10/05/2010 21:36


J'ai un faible pour les asperges vertes!
Bonne soirée


Maiwenn 10/05/2010 14:52


Ca me plait beaucoup : ça chnage. Bonne journée !


Mon Cocon 10/05/2010 08:04


c'est joli et frais ! bonne journée


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette