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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 07:41

 amok2A part mes amis blogueurs Elodie, Yann, Hermine et Sophie à qui j'ai offert cette précieuse épice durant le "Dîner Presque Parfait", vous devez bien vous demander ce que c'est? L'amok est une épice nationale cambodgienne composée de citronelle,curcuma,gingembre, galanga, piment et feuilles de kaffir.
 Voilà, l'amok, un joli mélange d'épices prêt à l'emploi pour les jours où nous sommes un peu pressés! Idéale avec les poissons en papillote!



amok1Ingrédients (4 pers):
- 1 à 2 feuilles de bananier
- 300 à 400g de poissons découpés en cube (celui de votre choix) de 3-4 cm
- Pics en bois

Marinade :
- 1 à 2 c.c d'épices amok
- 1 à 2 c.s d’huile
- 15 à 20cl de lait de coco
- 10g de piment rouge (ou curry rouge)
- 100g de cacahuètes pilées
- 1 c.c de nuoc mam
- 1 c.s de sucre de palme
-Coriandre

                                                  coconuoc mam2sucre de palmecoriandre2




Bon à savoir :

Les feuilles de bananiers se trouvent très facilement dans les épiceries asiatiques. Il y a des variétés destinées à la cuisine et d’autres aux desserts.
Il existe 2 variétés de Nuoc mam (jus de poisson) : l'une est destinée à la cuisson et l'autre à l’assaisonnement.


Réalisation de la recette :

Préparer la marinade et y faire reposer le poisson 30 min. Pendant ce temps, découper  des carrés de 20 cm environ  dans la feuille de bananiers. Y déposer le poisson mariné et refermer avec les pics de bois. Cuire à la vapeur 20 à 30 minutes.

 

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Published by Baguettes ou Fourchette? - dans AMUSES BOUCHES
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commentaires

lory 06/01/2011 11:42


une recette à gouter très vite..merci!!


Chef Damien 21/12/2010 21:24


Ah ces photos ! Que de souvenirs ! Merci encore, c'était superbe


Boljo 01/12/2010 13:51


Superbe bouchée, aromatisée comme j'aime. Je note l'Amok pour en préparer un petit pot. Je découvre ton blog, un peu par hasard, n'ayant pas M6 dans mon petit coin d'île je suis passée "au travers"
du Dîner presque parfait. Fan de cuisine et amoureuse de l'Asie et de sa cuisine, je reviendrai te faire quelques visites.


*manue 28/11/2010 17:00


Ca a vraiment l'air délicieux, ça me donne envie!
je note!


Louis 20/11/2010 09:22


Génial je vais donc essayé et bien sur retour chez Tang frères pour les achats.
Merci.
Louis


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  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
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