Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 17:29

 J'aime flâner au marché tôt le matin, où tout est calme, où tout est beau! J'ai le temps  de discuter avec les producteurs locaux et  parfois,d'échanger avec eux des recettes (ou avec la gentille mamie qui patiente avec moi dans la file d'attente!). Voilà, je suis une fille toute simple qui aime les ballades ...et surtout celles qui sont gourmandes!

 

Aujourd'hui,je vous propose donc de mon retour du marché :

"1 Oeuf à la Coque, 3 Possibilités",à vous de choisir votre préféré...et  surtout,prenez le temps de les savourer avec quelques mouillettes, un bon café, des pancakes façon Christophe...et le journal !

C'est si bon les petits matins comme ça!

Bon week-end à vous tous ... et toutes!!

 

 

 

  oeuf à la coque1  

oeuf à la coque2 oeuf dur

 


 

Les oeufs doivent toujours être à température ambiante lorsqu'on les plonge dans l'eau!

Vous avez réussi votre cuisson si le jaune reste liquide et que le blanc est juste coagulé!

Alors,à vos chronomètres et c'est parti!

Petit 1

Plonger les oeufs dans l'eau bouillante et les y laisser 3 min.

 

ou Petit 2

Les plonger dans l'eau bouillante et les faire bouillir 1 min, puis retirer la casserole du feu et attendre 3 min avant de les sortir de l'eau.

 

et pourquoi pas Petit 3

Les mettre dans une casserole d'eau froide, faire chauffer et retirer les oeufs lorsque l'eau bout!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by V@n Anh - dans OEUFS
commenter cet article

commentaires

chez-calou.over-blog.com 08/05/2010 11:19


Bonjour,
Tes photos sont magnifiques.Moi aussi j'adore aller au marché et faire de belles rencontres,simples mais authentiques.A bientôt.


Maman débrouille 07/05/2010 23:51


Humm, quel beau blog !
Gourmandises asiatiques entremêlées avec gourmandise française !
Voici qui mérite une vraie visite ultérieurement.
NB merci pour ton passage sur mon blog ;-)


mamina 07/05/2010 22:27


Et à quel marché étais-tu... un jour, je serai peut-être à côté de toi?


Pascaline 07/05/2010 17:41


Merci pour ces rappels des temps de cuisson!
Bon week end


sagweste 07/05/2010 16:24


merci pour ces 3 cuissons ;o)
bisou
sag


Présentation

  • : Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
  • : Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!
  • Contact

Visites Gourmandes

Rechercher Une Recette